Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Бухгалтерские услуги и аудит
Регистрация и ликвидация предприятий
Патенты и торговые марки
Лицензии
Юридические консультации
Нотариусы
Вход для пользователей:
Регистрация
сортировать по: Дате Рейтингу
Аутсорсинг в России
Сегодня услугами аутсорсеров пользуется только 5% отечественных фирм, однако спрос на такого рода услуги растет, и предложение за ним не успевает. Так в 2007 г. аутсорсинговые компании рассчитали заработную плату более чем полумиллиону работников, а число небольших фирм, желающих переложить эту обязанность на плечи аутсорсера, растет и растет.
Потеряла Маша кассу или Что делать, если пропали документы?
У документов есть одно уникальное качество – они могут самым мистическим образом исчезать и также возникать, причем - в самых неожиданным местах. Данная особенность имеется как у банальных товарных чеков, так и у бизнес-планов и договоров на весьма приличные суммы.
Знаковые события. О товарных знаках и торговых марках
Обозначение продукта становится товарным знаком только после его регистрации. До этого момента нельзя никак быть уверенным в том, что удачное название, способное обеспечить продукту маркетинговую успешность, не будет позаимствовано предприимчивым конкурентом, а то и полностью им присвоено. Обращение в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам снимает риски посягательств на товарный знак, который является такой же собственностью, как и средства производства продукта, который он обозначает.
Служебный мобильный и расходы на его содержание
Встречаются и сегодня люди без мобильного телефона. А его отсутствие они объясняют достаточно просто: «Меняю работу, завтра выйду – там и выдадут». Такая практика стала вполне обычной, и сотрудники даже маленьких фирм пользуются по делу и личным надобностям казенным мобильным, выданным на работе. А как проводятся в бухгалтерской и налоговой документации расходы на услуги сотовой связи, и что помогает избежать неприятностей с контролирующими организациями?
На прием к юристу. Продолжение.
Перейдем от теории к практике, а именно к критериям, по которым следует оценивать оказавшиеся в поле зрения юридические организации.
На прием к юристу. Юридические фирмы - кто есть кто?
Иметь в штате юриста или целый юридический отдел должна всякая уважаемая компания или фирма. Стоит оговориться – если это экономически и практически оправданно. Жизнь показывает, что сложные юридические вопросы малым и средним фирмам и предприятиям приходится разбирать довольно-таки редко, а потому они предпочитают обходиться услугами юридических фирм и обычных консультаций. Все зависит от стоимости и масштаба проблемы.
Перемены к лучшему
Российское законодательство наделило Федеральную налоговую службу массой полномочий, среди которых ведение Единого государственного реестра юридических лиц; и именно эта госструктура стала чуть ли не основным источником проблем для бизнесменов, решившихся после 1 января 2004 на регистрацию юридического лица или на внесение изменений в запись ЕГРЮЛ.
Бухгалтерские услуги - как выбрать надежную компанию?
Услуги сторонних компаний, оказывающих услуги бухгалтерского обслуживания сопровождения, с каждым днем становятся все более востребованными. Безответственность в выборе бухгалтерской компании может обернуться крупными неприятностями и финансовыми потерями, поэтому не стоит полагаться целиком на волю случая.
Регистрация предприятия
Регистрация предприятия – трудный, сложный процесс, требующий настойчивости, упрямства, достаточно хороших знаний отечественного законодательства.С чего начать и как проводить процедуру регистрации юридического лица?
На всем готовом: купить готовую фирму или пройти все сложности регистрации предприятия
Казуистика отечественного законодательства, «принцип одного окна», сложность общения с чиновниками различных инстанций способны начисто отбить желание самостоятельно заниматься государственной регистрацией даже у самого выдержанного, терпеливого и настойчивого человека. Естественно, что возник спрос на услуги сторонних лиц или фирм, готовых взять на себя этот тяжеловесный груз, разумеется, не бесплатно.
страницы: 1 2
Новости по теме
Изменен формат электронной отчетности по ЕНВД
Новый формат электронной отчетности понадобился в связи с изменением формы декларации по ЕНВД (Приказ Минфина России от 08.12.2008 № 137н).
далее
Подмосковные предприниматели получат налоговые льготы
Депутаты Московской областной думы приняли два закона, направленных на развитие малого предпринимательства, а также привлечение инвесторов.
далее
Порядок исключения из ЕГРЮЛ изменится
Соответствующий законопроект разрабатывает Минэкономразвития.
далее
 
Давняя профессия
Профессия бухгалтера имеет длинную историю, исчисляемую столетиями. Самый первый бухгалтер был назначен в 1498 г. указом императора Максимилиана I. Со времен Римской Империи образ бухгалтера претерпел существенные изменения. В наши дни хороший работник должен отлично владеть специальными программами и легко находить подтверждение правильности своих действий в действующем законодательстве.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".